Moderatore:Sandro Dernini, Presidente, Forum on Mediterranean Food Cultures
Sono intervenuti:
On Alessandro Urzi da parte del Ministro dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste.
Roberto Capone, Amministratore Principale, CIHEAM Bari
Lorenzo M. Donini, Direttore, Unità di Ricerca in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, Sapienza Università di Roma
Roberto Carcangiu, Presidente, Associazione Professionale Cuochi Italiani
Claudio Campion, Direttore commerciale Ristocloud Group
Francesca Aleano, Capo Servizio Internazionalizzazione e Politiche del Cibo, Coldiretti, Centro Studi Divulga
Eleonora Luzi, Scientific Advisor, Pedevilla S.p.A
Carla Parolari, Vice Presidente Rete Nazionale Istituti Alberghieri
Questo primo convegno a Roma si è prefisso di attivare le necessarie sinergie per promuovere la ristorazione collettiva da semplice erogatore di servizi a strumento culturale di educazione e formazione, promuovendo congiuntamente i molteplici benefici sostenibili della dieta Mediterranea, attraverso un programma di incontri istituzionali e scientifici, progetti di ricerca, formazione ed educazione, eventi di promozione e campagne di comunicazione.
Sustainable development and nutrition – Challenges for the present and future by Dr. Sandro Dernini
Chapter 2. A Change of Route in the Mediterranean, revitalising the ‘Mediterranean Diet’ towards more Sustainable Food Systems: A Cross-disciplinary Approach by Sandro Dernini and Roberto Capone
Link to the book: https://zenodo.org/record/4626179#.YI2Xx9UzbIU
Lluís Serra-Majem, Laura Tomaino, Sandro Dernini, Elliot M. Berry, Denis Lairon,
Joy Ngo de la Cruz, Anna Bach-Faig, Lorenzo M. Donini, Francesc-Xavier Medina,
Rekia Belahsen, Suzanne Piscopo, Roberto Capone, Javier Aranceta-Bartrina,
Carlo La Vecchia, and Antonia Trichopoulou
Int. J. Environ. Res. Public Health 2020, 17, 8758; doi:10.3390/ijerph17238758